منتدى ام السمائيين و الارضيين

منتدى ام السمائيين و الارضيين (http://st-maria.info/vb/index.php)
-   قسم السنكسار اليومى (http://st-maria.info/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   سنكسار يوم الجمعة 9 من شهر طوبه المبارك سنة 1741 الموافق 17 من شهر يناير سنة2025 م (http://st-maria.info/vb/showthread.php?t=21545)

بن الملك 01-05-2025 05:39 PM

سنكسار يوم الجمعة 9 من شهر طوبه المبارك سنة 1741 الموافق 17 من شهر يناير سنة2025 م
 
http://st-maria.info/up/uploads/1426058602121.png


اليوم 9 من شهر طوبه المبارك سنة 1741 ش
الموافق

الجمعة 17 من شهر ينايـــر ســنة 2025 م



أحسن الله إنقضاءه وأعاده علينا وعليكم وانتم فى هدوء واطمئنان

مغفوري الخطايا والآثام ، من قبل مراحم الرّب ترحمني وترحمكم يا آبائي وأخوتي ، آمين.

نياحة القديس انبا ابرام رفيق الأنبا جورجى

( 9 طــوبة)

في مثل هذا اليوم تنيح القديس ابرام . وكان أبوه رجلا وحوما محبا للمساكين ، ولصلاحه وتقواه كانوا يودعون لديه حاصلات القري التي بجواره مع محصول قريته ايضا . واتفق حصول غلاء في ارض مصر ، فوزع جميع ما عنده علي المحتاجين . أما أمه فكانت تعيش في خوف الله ، فحسدها الشيطان وأثار عليها رجلا شريرا ، وشي بها إلى الفرس فسبوها إلى بلادهم . وذات ليلة رأت في رؤيا الليل من يقول لها : ستعودين إلى وطنك وقد تم لها ذلك بعد قليل وعادت إلى وطنها . ولما توفي زوجها ، أرادت ان تزوج ابنها ابرام ، فأبى وأعرب لها عن رغبته في الترهب ، ففرحت بذلك . ولما هم بتركها ودعته إلى خارج البلد ، ة رفعت يديها إلى السماء وصلت قائلة : اقبل مني يارب هذا القربان . ومضي ابرام إلى برية شيهيت حيث ترهب عند القديس يؤنس قمص البرية وصار له ابنا خاصا ، واجهد نفسه بأصوام وعبادات كثيرة ، ورأي في أحد الأيام سقف القلاية وقد انشق ونزل منه السيد المسيح علي مركبة الشاروبيم ، هم يسبحونه فارتعد وأسرع ساجدا ، فبارك عليه وصعد إلى السماء . وظلت هذه العلامة في سقف القلاية تذكار لذلك . وكان مسكنه بجانب أبيه الروحاني الانبا يؤنس ، وهي القلاية المعروفة ببجيح . وكان ملاك الرب يزوره من حين لأخر ويعزيه . واتفق له ما استدعي ذهابه إلى جبل اوريون ، وهناك اجتمع بالقديس جاورجه فستصحبه معه إلى جبل شيهيت وسكنا في تلك القلاية إلى يوم ناحتهما . ولما تنيح الانبا يؤنس مرض الانبا ابرام ثماني عشر سنة . ولما قربت ساعته تناول الأسرار الإلهية ثم حضر إليه بالروح أبوه الانبا يؤنس وعرفه ان السيد المسيح قد اعد له وليمة سمائية . وتنيح بسلام وهو ابن ثمانين سنة .




وفى مثل هذا اليوم أيضـــــا

نياحة القديس ابا فيس

( 9 طــوبة)
في مثل هذا اليوم تذكار نياحة القديس ابافيس.

http://st-maria.info/vb/images/icons/0002[1].gifولربنا المجد دائما ابديا امين .http://st-maria.info/vb/images/icons/0002[1].gif
http://files.arabchurch.com/upload/i...6728069195.gif


الساعة الآن 01:30 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات ام السمائيين و الارضيين