منتدى ام السمائيين و الارضيين

منتدى ام السمائيين و الارضيين (http://st-maria.info/vb/index.php)
-   قسم السنكسار اليومى (http://st-maria.info/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   سنكسار يوم الثلاثاء الموافق 7 شهر برموده المبارك سنة1741ش الموافق 15 من شهرابريل 2025 (http://st-maria.info/vb/showthread.php?t=21708)

بن الملك 03-29-2025 04:27 PM

سنكسار يوم الثلاثاء الموافق 7 شهر برموده المبارك سنة1741ش الموافق 15 من شهرابريل 2025
 


اليوم 7 من شهر برموده المبارك سنة 1741 ش
الموافق
الثلاثاء 15 من شهر أبريل ســنة 2025 م

http://files.arabchurch.com/upload/i...6106150932.gif
أحسن الله إنقضاءه وأعاده علينا وعليكم وانتم فى هدوء واطمئنان
مغفوري الخطايا والآثام ، من قبل مراحم الرّب يا آبائي وأخوتي،
آمين.



نياحة يواقيم البار والد العذراء أم الاله
في هذا اليوم
تنيح الصديق يواقيم (سمي أيضا بوناخير وصادوق ) والد السيدة العذراء والدة الإله بالجسد . وهذا كان من نسل داود من سبط يهوذا وهو ابن يوثام بن لعازر بن اليود الذي يصعد في النسب إلى سليمان بن داود الذي وعده الله أن نسله يملك علي بني إسرائيل إلى الأبد . هذا الصديق كانت زوجته عاقرا وبمداومته معها علي السؤال والطلبة من الله رزقهما ثمرة صالحة حلوة أشبعت كل أهل العالم ونزعت من أفواههم مرارة العبودية ولهذا استحق أن يدعي أبا للسيد المسيح من حيث التجسد العجيب الغريب . وبعد أن أقر الله عينيه بمولد السيدة وفرح قلبه قدم قربانه وزال عنه العار . وتنيح بسلام حيث كانت العذراء ابنة ثلاث سنين .


وفى مثل هذا اليــوم أيضــــا

نياحة القديس مقرفيوس
في القرن السادس المسيحي أيام الإمبراطور جستنيان


وفى مثل هذا اليــوم أيضــــا

نياحة أغابيس وتاودورة والقديس أبي مقروفة
في مثل هذا اليوم تذكار نياحة أغابيس وتاودوره الشهيدتان وتذكار القديس أبى مقروفة الابن الروحي لأنبا موسى صاحب دير البلينا . شفاعتهم تكون معنا .



الساعة الآن 08:56 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات ام السمائيين و الارضيين